2018-12-04T09:16:42+03:00

Кубатбек Боронов выехал в регионы, пострадавшие от природной стихии

В Нарынской области сошел оползень, а на Иссык-Куле шквалистый ветер повредил крыши домов и соцобъектов
Поделиться:
Глава кабмина поручил первому вице-премьер-министру проверить, как на местах идет работа по ликвидации последствий ЧС.Глава кабмина поручил первому вице-премьер-министру проверить, как на местах идет работа по ликвидации последствий ЧС.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Во вторник, 4 декабря, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов выехал по поручению главы правительства в регионы для того, чтобы лично проконтролировать работу по устранению последствий ЧС.

Напомним, 1 декабря в селе Мин-Куш Жумгальского района Нарынской области сошедший оползень перекрыл внутреннюю дорогу и повредил водохозяйственные объекты. Сегодня для движения открыта одна полоса трассы, питьевую воду жителям подвозят на спецмашине. Продолжаются работы по восстановлению водной инфраструктуры, которые завершатся в течение недели.

А в ночь с 30 ноября на 1 декабря шквалистый ветер в Иссык-Кульской области повредил крыши десятков домов, зданий и шол. Больше всего пострадавших объектов в Джети-Огузском районе. Общий ущерб по области составил порядка 14,3 млн сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: