2018-12-03T12:46:04+03:00

В Чаткале задержали жителей, напавших на спецназовцев

Задержали 15 человек, 14 из них поместили в ИВС
Поделиться:
14 местных жителей до выяснения обстоятельств помещены в ИВС14 местных жителей до выяснения обстоятельств помещены в ИВСФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В селе Терек-Сай Чаткальского района Джалал-Абадской области на территории золоторудного месторождения «Эти Бакыр Терек-Сай» местные жители напали на сотрудников милиции. Бойцы спецполка «Шумкар» во время несения ими служыб подверглись не только нападению, но и получили в результате телесные повреждения.

6 ноября по данному факту ОВД Ала-Букинского района возбудил уголовное дело по статьям 234 «Хулиганство» и 341 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК КР.

Злоумышленников удалось установить благодаря видеозаписи с камеры видеонаблюдения с месторождения. 2 декабря все 15 человек, напавших на милиционеров, были доставлены в УВД Джалал-Абадской области и после допросов 14 из них водворены в ИВС ГОВД Джалал-Абада. Все они - жители села Терек-Сай Чаткальского района.

Следствие продолжается. Ситуация в Чаткальском районе стабильная, сообщает МВД, с населением проводится разъяснительная работа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: