2018-12-03T07:30:15+03:00

Произведения Чингиза Айтматова перевели на хинди

Презентация сборника рассказов прошла в Нью-Дели (Индия)
Поделиться:
Презентация сборника рассказов, переведенных на хинди, прошла в середине ноября в ИндииПрезентация сборника рассказов, переведенных на хинди, прошла в середине ноября в ИндииФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сборник рассказов, переведенный на хинди, презентовали в Университете им. Дж. Неру в Центре славянских исследований. В акции «Индия читает Айтматова» приняли участие студенты и преподаватели. Они прочитали отрывки из рассказов Айтматова.

Сборник рассказов великого кыргызского писателя на хинди представили собравшимся экс-ректор, профессор Кумар и руководитель департамента профессор Мита Нараян.

Перевод рассказов Айтматова на хинди сделала д-р Киран Сингх Верма. Она работала над переводом около года. Кстати, в книгу включена беседа переводчика с сестрой писателя Розой Айтматовой. Профессор Киран во время презентации сообщила, что собирается перевести для Индии и другие произведения писателя, чтобы круг его читателей и любителей его творчества расширился, охватив Индию.

Сборники рассказов Айтматова на хинди будут также переданы в Дом-музей писателя в Бишкеке, в Академию наук КР и университеты.

В Нью-Дели прошла акция "Индия читает Айтматова", участие в которой приняли студенты и преподаватели Фото: СОЦСЕТИ

В Нью-Дели прошла акция "Индия читает Айтматова", участие в которой приняли студенты и преподавателиФото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: