2018-11-30T10:13:10+03:00

Евросоюз облегчит получение Шенгенской визы для кыргызстанцев

Визовый кодекс будет пересмотрен в 2019 году
Поделиться:
Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан всегда подчеркивает, что Европейский союз является надежным партнером Кыргызстана.Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан всегда подчеркивает, что Европейский союз является надежным партнером Кыргызстана.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На брифинге в Бишкеке, сегодня, 30 ноября, специальный представитель Европейского союза по вопросам Центральной Азии посол Петер Буриан заявил, что в следующем году Евросоюз намерен пересмотреть Визовый кодекс.

- Это поможет облегчить и устранить некоторые бюрократические процессы для кыргызстанцев, которые хотят путешествовать по Европе, - отметил Петер Буриан. - Шенгенскую визу будет легче получить.

Он также добавил, что вопрос визовых и безвизовых отношений чувствителен с точки зрения нелегальной миграции, но с другой стороны, вопрос коммуникаций очень важен для взаимопонимания.

- Евросоюз нуждается в мигрантах. Мы не скрываем, что наше население стареет, нам нужны хорошо подготовленные молодые кадры. Вместе с тем, нельзя допустить, чтобы все образованные молодые люди переехали в Европу и ослабили, например, Кыргызстан, - уточнил посол.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: