2018-11-28T14:56:32+03:00

В Бишкеке заведующей детсадом №35 объявили выговор за недостатки в работе

Как уверяют в мэрии, конфликт между родителями и администрацией садика исчерпан
Поделиться:
Почти во всех группах для детей созданы нормальные условия. Задачи дошкольного образования выполняются.Почти во всех группах для детей созданы нормальные условия. Задачи дошкольного образования выполняются.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

На «ужасные условия» в детском саду №35 пожаловались родители. По их словам, дети вынуждены заниматься в холодных помещениях, из-за чего потом многие болеют. Ежемесячно за ребенка семья платят по 1700 сомов, причем эти деньги мамы и папы отдают просто на руки и не знают, как дальше расходуются средства.

Эти жалобы докатились до мэрии, и специалисты пришли в детский сад с проверкой.

- Дошкольное учреждение работает в установленном режиме, - вынесли свой вердикт специалисты. - В помещениях чисто, температурный режим отвечает санитарным требованиям, в каждой группе есть в игровых уголках ковры, игрушки, много новой мебели. За питание родители оплачивают от 660 сомов из расчета 30 сомов на одного ребенка в день. Членский взнос составляет 700 сомов в месяц на добровольной основе. И платят родители через банк.

Месте с тем, специалисты отметили текучесть кадров в старшей группе из-за неправильного подбора сотрудников.

- В связи с этим возникают конфликтные ситуации, которые влияют на морально-психологический климат в коллективе. В этой группе мало игрушек, группа не оформлена согласно программным требованиям, - пришли к выводу в мэрии.

По результатам проверки заведующей детсадом объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Ей поручили подбирать кадры по психологической совместимости и совершенствовать работу с родителями. Конфликт, как уверяют в муниципалитете, исчерпан.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: