2018-11-26T10:25:30+03:00

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной закупки услуг эвакуатора в Бишкеке

Следствие также выяснило, что владельцы авто не платили штрафы за парковку в неположенных местах
Поделиться:
Генпрокуратура совместно с Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями выявили коррупционную схему по эвакуации авто.Генпрокуратура совместно с Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями выявили коррупционную схему по эвакуации авто.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Генпрокуратура Кыргызстана совместно с Финполом раскрыли коррупционную схему, проверив законность проведения конкурса на закупку услуг эвакуатора. Им, напомним, занималось Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Установлено, что в 2017 году при проведении конкурса стоимость этой услуги незаконно была обозначена в размере одного сома, но в последующем ГУОБДД и одна из компаний заключили договор на оказание услуги стоимостью уже в 1 350 сомов, - рассказали в пресс-службе главного надзорного органа в понедельник, 26 ноября.

Кроме того, в ходе проведенных этим летом оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что со штрафстоянки выпускали эвакуированные машины без уплаты их владельцами штрафов за парковку в неположенных местах. В результате, государству причинен значительный ущерб - почти 10 млн сомов.

- Возбуждено уголовное дело по статьям 304 («Злоупотребление должностным положением») и 166 («Мошенничество») УК КР, - добавили в Генпрокуратуре.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: