2018-11-19T14:33:46+03:00

Мэрия Бишкека закупила кареты скорой помощи

В Бишкеке, по нормам, должно быть 104 бригады скорой помощи. Но машин всего 60
Поделиться:
Мэрия передала 9 новых автомашин. 6 - кареты скорой помощи.Мэрия передала 9 новых автомашин. 6 - кареты скорой помощи.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 ноября, у здания мэрии прошла торжественная церемония передачи новых карет скорой помощи. 9 новых машин, из которых 6 - это автомашины скорой помощи, 2 машины для городской молочной кухни и одна - для социальной службы мэрии Бишкека.

2 машины предназначены для городской молочной кухни. Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

2 машины предназначены для городской молочной кухни.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

- Для нас очень приятно получить новые машины. Всего у нас 115 автомашин, из них в данное время город обслуживают 60 автомашин СМП, - сказал во время церемонии директор автобазы Управления обеспечения системы здравоохранения мэрии Бишкека Темир Керимбеков.

По его словам, сегодня город нуждается еще как минимум в 50 машинах скорой помощи.

6 карет скорой помощи. Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

6 карет скорой помощи.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Бишкеку необходимо еще как минимум 50 машин скорой помощи. Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Бишкеку необходимо еще как минимум 50 машин скорой помощи.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Как пояснил директор Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов, машины, которые они получили сегодня, - общепрофильные, терапевтические. Они предназначены для обслуживания простых вызовов: родов, гипертонических кризов, травм и т. п. Специализированные машины укомплектованы ранее. В 2015 году было куплено 12 машин, в 2016 - еще 9. В этом году - 6 общепрофильных. Но это лишь половина потребности Центра. Необходимо еще столько же машин. Кстати, новые кареты скорой помощи уже готовы выйти на линию.

На сегодняшний день автопарк Управления обеспечения системы здравоохранения мэрии Бишкека обновлен на 45%. В этот раз на закупку новых машин было выделено 20 млн сомов. За последние четыре года это третье обновление автопарка. Однако необходима не только техническая модернизация, но и изменение всей логистики работы. В Бишкеке сегодня проживает более 1 млн человек, общая площадь проживания - 210 кв. метров. По нормам, из расчета 1 бригада на 11 тысяч человек, Бишкеку необходимо 104 бригады скорой помощи. В Бишкеке их всего 60.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: