2018-11-17T07:45:38+03:00

В Москве за вымогательство арестовали бизнесмена Леонида Маевского

Его имя в Кыргызстане известно в связи с делом Омурбека Текебаева
Поделиться:
Маевский дал показания против Текебаева, на основании которых кыргызстанского политика арестовали и осудили на 8 лет.Маевский дал показания против Текебаева, на основании которых кыргызстанского политика арестовали и осудили на 8 лет.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Российские информационные ленты пишут об аресте бывшего депутата Государственной думы, бизнесмена Леонида Маевского. Дело в отношении него возбудили 14 ноября и задержали на следующий день. 16 ноября Тверской суд Москвы вынес решение об аресте.

Маевскому предъявляют обвинение в вымогательстве $37,5 млн за нераспространение порочащей информации. Сообщается, что ему грозит 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Кыргызстане имя Леонида Маевского известно в связи с уголовным делом Омурбека Текебаева. Предъявляя последнему обвинение в коррупции, следователи основывались на заявление российского бизнесмена о том, что в 2010 году он якобы отдал лидеру партии «Ата Мекен» $1 миллион для положительного решения вопроса с продажей сотового оператора MegaCom. Оппозиционного политика приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: