2018-11-17T06:17:11+03:00

Мэр Бишкека - министру образования: Любой родительский взнос может быть только добровольным!

В противном случае Азиз Суракматов потребовал наказывать директоров
Поделиться:
Мэр и министр договорились о создании кадрового резерва из выпускников столичных вузов для мэрии столицы и ее структурных подразделений.Мэр и министр договорились о создании кадрового резерва из выпускников столичных вузов для мэрии столицы и ее структурных подразделений.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Накануне, 16 ноября, Азиз Суракматов встретился с главой Минобразования Гульмирой Кудайбердиевой - решили обсудить проблемы школьного образования. В приоритете были вопросы увеличения проектной мощности столичных школ за счет строительства новых зданий и пристроек к существующим, вопросы безопасности школьников, родительские взносы. Напомним, в прошлом году мэрия и Минобразования выпустили совместный приказ «О запрете сбора вступительных взносов». Теперь будут разработаны механизмы отчетности.

- Внебюджетные деньги должны быть расписаны постатейно и должны контролироваться попечительскими советами, созданными в самих школах. Любой родительский взнос может быть только добровольным! Во всех остальных случаях нужно предусмотреть ответственность руководителей, - предупредил Суракматов.

Гульмира Кудайбердиева рассказала мэру о программном обеспечении для «Электронной записи в школу», которое было разработано министерством. Программа должна снизить коррупционные риски при зачислении детей в школу. В ведомстве планируют запустить ее уже в следующем году.

Стало также известно, что Министерство образования поможет Управлению образования мэрии в подготовке и повышении квалификации руководителей общеобразовательных учреждений. Для этого выбрано шесть городских школ, которые будут работать как экспериментально-инновационные площадки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: