2018-11-16T15:04:08+03:00

Минэконом: Ни о каком повышении тарифов на свет в Кыргызстане речи нет

В ведомстве дословно привели выступление министра Олега Панкратова на заседании правительства
Поделиться:
В ведомстве заявили, что Олег Панкратов ничего не говорил о повышении тарифов.В ведомстве заявили, что Олег Панкратов ничего не говорил о повышении тарифов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Министерство экономики Кыргызстана распространило разъяснение по сообщениям, опубликованным в нескольких СМИ о том, что глава ведомства Олег Панкратов на заседании правительства 26 октября якобы предложил повысить тариф на электроэнергию для населения.

- Глава ведомства действительно высказывался о нагрузке энергосистемы, однако ни о каком повышении тарифов на электроэнергию для населения не говорил, - отметили в ведомстве и дословно привели высказывание Панкратова. - Министр заявил, что «вопрос обеспечения электрической энергией предприятий всех секторов экономики остается проблемой. Отечественная энергосистема работает на пределе своих мощностей. Для дальнейшего развития экономики необходим ввод новых мощностей. Вместе с тем, финансовое состояние распредкомпаний не позволяет решить все проблемы. Радует тот факт, что уровень воды в Токтогульском водохранилище достиг своего максимума, поэтому критических моментов в обеспечении электрической энергией быть не должно».

Панкратов предложил Госкомитету промышленности, энергетики и недропользования завершить конкурс на разработку месторождения Макмал, решить вопрос стабильной работы других месторождений золота, обеспечить бесперебойную работу энергосектора страны в предстоящий осенне-зимний период, принять меры по возобновлению работы НПЗ «Джунда» и ускорить разработку и принятие новой тарифной политики в энергосекторе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: