2018-11-16T13:03:09+03:00

Абылгазиев: Швейная отрасль дает хорошую возможность для «зеленого развития» Кыргызстана

Глава правительства отметил высокий творческий потенциал отечественных дизайнеров и производителей швейной продукции
Поделиться:
Глава правительства принял участие в форуме, посвященном проблемам и перспективам легкой промышленности.Глава правительства принял участие в форуме, посвященном проблемам и перспективам легкой промышленности.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На форуме, посвященном одной из приоритетных отраслей экономики страны, в пятницу, 16 ноября, премьер-министр пообещал поддержку легкой промышленности. По его словам, правительство намерено продолжить совместную работу с бизнесом по повышению стандартов производства и продукции для обеспечения их соответствия международным требованиям.

- Мы рассматриваем швейную отрасль в качестве хорошей возможности для «зеленого развития» Кыргызстана, при этом обеспечивая сохранность экологии, окружающей среды и здоровья населения, - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он также отметил высокий творческий потенциал отечественных дизайнеров и производителей швейной продукции, которые успешно представляют республику на показах моды в крупных городах мира.

- Правительство будет проводить работу по расширению экспорта и возможностей для облегчения доступа продукции на рынки зарубежных стран, прорабатывать вопрос формирования электронной торговли, - пообещал премьер.

Особое внимание он уделил повышению квалификации специалистов.

- Созданный при поддержке Азиатского банка развития «Фонд развития навыков» только за последние два года подготовил около 4 тысяч швей, портных и закройщиков. Мы надеемся, что предприниматели будут тесно сотрудничать с этим фондом и в дальнейшем, - подытожил Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: