2018-11-14T13:08:10+03:00

Суд прекратил дело о признании недействительным паспорта Кулматова

Госрегистр отозвал свой иск
Поделиться:
Судебное производство по делу о лишении Кулматова паспорта гражданина КР прекращено.Судебное производство по делу о лишении Кулматова паспорта гражданина КР прекращено.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Первомайском райсуде Бишкека в среду, 14 ноября, состоялось судебное заседание о признании недействительным гражданства Кыргызстана экс-мэра Кубанычбека Кулматова. Напомним, одно из предъявленных бывшему чиновнику обвинений касается незаконного получения гражданства России и Кыргызстана.

20 сентября Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНАГС) при Госрегистре подал иск о признании недействительными ранее выданных Кулматову ID-карты и общегражданского паспорта.

Однако, как выяснилось сегодня в ходе слушания, ГРС отозвал свой иск с просьбой оставить его без рассмотрения. Судья эту просьбу удовлетворил и закрыл дело.

По мнению адвоката Кулматова Сергея Слесарева, вероятно, истец не смог предоставить оригиналы документов, копии которых приложил к исковому заявлению.

Напомним, экс-мэра Бишкека также обвиняют в коррупции при строительстве школы на деньги китайской компании TBEA. Его взяли под арест 5 июня.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: