2018-11-14T08:47:17+03:00

«Международный аэропорт «Манас» ремонтирует воздушные гавани в регионах

Модернизация проходит в рамках объявленного президентом Года развития регионов
Поделиться:
Здание аэровокзала полностью обновят.Здание аэровокзала полностью обновят.Фото: ОАО "Международный аэропорт "Манас"
Изменить размер текста:

Так, для повышения качества обслуживания пассажиров «Международный аэропорт «Манас» проводит капитальный ремонт, начатый еще летом этого года, аэровокзального комплекса аэропорта «Казарман». Здание аэровокзала полностью обновляется: заменена кровля и все электропроводки, проведена перепланировка внутренней части АВК, установлены новые окна и двери, восстановлено освещение привокзальной площади и перрона.

- «Казарман» получил сертификат соответствия Агентства гражданской авиации КР, согласно которому готов принимать воздушные судна в дневное время суток. Аэропорт, введенный в эксплуатацию в 1984 году, имеет одну искусственно взлетно-посадочную полосу, - рассказали в «МАМ».

В 2018 году был также проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации строительства аэровокзального комплекса аэропорта «Нарын». Строительство нового АВК планируется после завершения разработки сметы.

«Нарын», построенный в 1974 году, также имеет сертификат соответствия Агентства гражданской авиации и готов принимать воздушные судна в дневное время суток.

Конкурс на установку ограждения по периметру аэропорта «Талас» проведен в этом году для обеспечения авиационной безопасности. Эти работы планируется завершить в 2019 году.

- Несмотря на убыточность региональных аэропортов ОАО «МАМ» за счет собственных средств поддерживает их состояние, содержит штат сотрудников и оплачивает все налоги, в том числе земельный налог, - подчеркнули в пресс-службе «Манаса».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: