2018-11-13T10:57:08+03:00

Абылгазиев потребовал качественного реформирования системы дорожной безопасности

В Бишкеке обсудили проект по созданию Патрульной милиции
Поделиться:
Глава правительства поручил решить все вопросы, связанные с реализацией реформы и усилить работу подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.Глава правительства поручил решить все вопросы, связанные с реализацией реформы и усилить работу подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Во вторник, 13 ноября, Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по подготовке и реализации шагов, направленных на реформирование и усиление работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность. В частности, глава правительства обсудил с экспертами проект по созданию Патрульной милиции в Бишкеке.

Руководитель экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел Тамерлан Ибраимов и секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев рассказали об основных элементах предлагаемых мер. Они включают в себя обновление кадрового состава, изменение функциональных обязанностей, повышение зарплаты сотрудникам Патрульной милиции. Кадры, кстати, будут отобраны по итогам открытого конкурса и пройдут подготовку. На службе их обеспечат машинами, спецтехникой и обмундированием.

- Ситуация требует действенных мер - мы должны добиться того, чтобы вся система работы подразделений была качественно реформирована и обеспечивала не только дорожную безопасность, но и общественную. Милиция часто подвергается обоснованной критике и нареканиям со стороны кыргызстанцев. Только обеспечив эффективную работу и на деле снизив коррупцию, можно добиться повышения доверия народа к ней, - подчеркнул премьер-министр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: