2018-11-13T10:13:48+03:00

Генпрокуратура возбудила уголовное дело на председателя Ленинского райсуда Бишкека

Он подозревается в злоупотреблении должностным положением
Поделиться:
Председатель Ленинского райсуда Бишкека стал фигурантом уголовного дела.Председатель Ленинского райсуда Бишкека стал фигурантом уголовного дела.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Генпрокурор Кыргызстана возбудил уголовное дело в отношении судьи Сузакского районного суда Джалал-Абадской области (ныне председатель Ленинского райсуда Бишкека) и других должностных лиц за злоупотребление должностным положением и вынесение заведомо неправосудного приговора.

- В 2015 году в рамках расследованного уголовного дела прокуратура Джалал-Абадской области предъявила обвинения главе айыльного аймака по статьям 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества») и 315 («Служебный подлог»), а также депутату Атабекского айыльного кенеша - за присвоение вверенного имущества. По результатам расследования уголовное преследование в отношении депутата было прекращено, однако, несмотря на это, судья Сузакского районного суда вынес обвинительный приговор, - пояснили в надзорном органе.

Прокуратура Джалал-Абадской области обжаловала это решение, и 2 июля 2015 года Сузакский райсуд его отменил. Уголовное преследование в отношении подозреваемого было прекращено.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: