2018-11-12T12:43:13+03:00

Болот Шамшиев - о своем угнанном авто: Это была память о Чингизе Айтматове...

Кинорежиссер подозревает, что кто-то хотел ему «насолить»
Поделиться:
Шамшиев не хотел расставаться со своим любимым автомобилем - он был ему очень дорог.Шамшиев не хотел расставаться со своим любимым автомобилем - он был ему очень дорог.Фото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

Кинорежиссер Болот Шамшиев прокомментировал неприятный инцидент, связанный с кражей его автомобиля. «Мерседес-Бенц», принадлежащий народному артисту СССР, напомним, угнали прямо от подъезда многоквартирного дома в центре Бишкека, где мэтр проживает со своей семьей. Угонщики сняли новый комлект зимней резины, после чего подожгли авто. Нашли машину в 20 км от Бишкека, в районе Молдовановки.

По словам Болота Толеновича, он не хотел расставаться со стареньким автомобилем, потому что это была память о его наставнике и учителе Чингизе Айтматове.

- Я купил этот «Мерседес» 25 лет назад в Германии, а Чингиз Торекулович помог оформить документы и перегнать его в Киргизию, - вспоминает кинорежиссер. - Старшие дети предлагали купить новую машину, но я отказался, мне нравился мой «Мерседес»... И в автосервисе говорили, что автомобиль в отличном состоянии - его нельзя продавать.

Шамшиев подозревает, что машину злоумышленники выбрали не случайно - хотели ему «насолить». Правда, имен причастных к этому преступлению, кинорежиссер не назвал.

По факту угона авто возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: