2018-11-12T12:45:50+03:00

У Болота Шамшиева угнали и сожгли машину

Перед тем, как сжечь автомобиль, угонщики сняли со старенького «Мерседеса» новую зимнюю резину и запасное колесо. Их разыскивают
Поделиться:
Неизвестные угнали машину кинорежиссера Болота Шамшиева.Неизвестные угнали машину кинорежиссера Болота Шамшиева.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Выдающийся советский и кыргызстанский кинорежиссер, актер, создатель культовых фильмов «Выстрел на перевале Караш», «Белый пароход», «Ранние журавли», «Волчья яма» Болот Шамшиев пострадал от рук автоугонщиков. Вечером 8 ноября неизвестные угнали его «Мерседес-Бенц» 89-го года выпуска прямо со двора многоквартирного дома в центре столицы, где живет классик кыргызского кино. Машину нашли 10 ноября в камышах, по дороге в село Молдовановка, которое находится в Аламединском районе Чуйской области, в 20 километрах от Бишкека. Воры сняли с авто новые зимние шины, унесли запаску, а саму машину... подожгли.

В Главном управлении внутренних дел столицы заявили, что по факту угона возбуждено уголовное дело, преступников ищут. Поговорить с «Комсомолкой» сам Болот Толенович не смог. По словам политолога Бакыта Бакетаева, который общается с семьей мэтра, кинорежиссер подавлен и очень переживает из-за случившегося.

- Во дворе были и дорогие машины, но такие угонять страшно, вот и позарились на автомобиль Шамшиева, вероятно, даже не подозревая, кому он принадлежит. На этой машине Болот Толенович отвозил своих маленьких детей в школу, а теперь вынужден ездить с ними на троллейбусе, - рассказал «КП» Бакыт Бакетаев. - Может быть, правительство обратит внимание на непростое положение мэтра и окажет ему помощь, а Минкультуры даст возможность работать - у него множество готовых сценариев, он продолжает творить и готов снимать новые шедевры... Сейчас ему очень нужна поддержка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это была память о Чингизе Айтматове - Болот Шамшиев рассказал, как дорог ему был автомобиль

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: