2018-11-10T10:18:32+03:00

«Русгидро» подала иск на Кыргызстан в Гаагский суд

Судебный процесс уже начался
Поделиться:
Крупнейший энергопроект не реализован до сих пор. Кыргызстан так и не смог найти инвестора, который бы его устроил.Крупнейший энергопроект не реализован до сих пор. Кыргызстан так и не смог найти инвестора, который бы его устроил.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Глава «Русгидро» Николай Шульгинов заявил российским журналистам о том, что компания направила в Международный арбитраж Гааги иск о возмещении затрат на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Кыргызстане.

- Работаем с судом, который в Гааге, идет подготовка большого количества документов. Там все идет не быстро. Главное, что он (судебный процесс) уже начался, - цитирует Шульгинова ТАСС.

Он также добавил, что российская компания рассчитывает на положительный результат рассмотрения дела в суде.

Договоренность о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС была достигнута между Кыргызстаном и «Русгидро» в 2012 году. Стоимость проекта оценили в 727 млн долларов, и на первоначальном этапе компания успела вложить в строительство $37 млн. Однако в конце 2016 года экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что российская сторона не может выполнить взятые на себя обязательства, и соглашение расторгли. На смену россиянам пришли чехи, которые пообещали вернуть российской компании вложенные $37 млн и реализовать энергопроект. Однако и с Liglass Trading правительство разорвало договор, поскольку чешская компания не смогла выполнить это условие в срок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: