2018-11-09T12:28:09+03:00

Республиканская инфекционная больница в Бишкеке переполнена

В стационаре лежат больницы с ОРВИ и острой кишечной инфекцией
Поделиться:
Большая часть больных с диагнозом ОРВИ с осложнениями (фото иллюстративное из архива "КП").Большая часть больных с диагнозом ОРВИ с осложнениями (фото иллюстративное из архива "КП").Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

К настоящему моменту стационар Республиканской клинической инфекционной больницы переполнен. Здесь к настоящему моменту находятся 459 больных. Из них 139 - с ОРВИ, а 121 - с острой кишечной инфекцией.

С 7 по 8 ноября в приемное отделение больницы обратилось 537 человек. Об этом сообщили в Республиканской больнице.

Из обратившихся в приемное отделение было госпитализировано 186 больных, из них 175 - дети. В реанимации в данное время находятся 8 детей возрастом от 2 месяцев до 5 лет. Диагноз у детей - острая респираторная инфекция, осложненная пневмонией, нарушением дыхательной недостаточности.

В больнице отмечают, что большая часть пациентов обращаются к ним без направления врачей ЦСМ. Это примерно 70% всех случаев. А 30% - это пациенты, у которых нет инфекционных патологий. Бывают и такие случаи, когда врачи отправляют в инфекционку без обследования, что накладывает дополнительную нагрузку на приемное отделение.

В данное время в приемном отделении работает 9 врачей-инфекционистов, хотя по штату должно быть 12. Прием больных должен осуществляться круглосуточно, однако врачи не справляются с потоком больных. Поэтому в помощь временно привлечены 6 ассистентов и 11 клинических ординаторов первого и второго годов обучения КГМА и КРСУ.

Днем в приемном отделении работают от 6 до 8 враче, в ночное время - 4 врача, в выходные и праздничные дни - до 5 врачей.

Кроме того, чтобы разгрузить стационар Республиканской клинической инфекционной больницы, Минздрав дал распоряжение выделить 30 коек в Республиканском центре дерматовенерологии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: