2018-11-08T08:05:37+03:00

На кыргызско-таджикской границе усиление постов: сбежали опасные преступники

В таджикской тюрьме взбунтовались заключенные, некоторым удалось совершить побег
Поделиться:
В тюрьме Худжанда содержались опасные преступники, в том числе, осужденные за терроризм и экстремизм (фото иллюстративное из архива "КП").В тюрьме Худжанда содержались опасные преступники, в том числе, осужденные за терроризм и экстремизм (фото иллюстративное из архива "КП").Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В ночь с 7 на 8 ноября в колонии строгого режима, которая находится в городе Худжанде (Таджикистан), заключенные подняли бунт. Причина бунта пока неизвестна.

Бунт был сразу подавлен, несколько человек погибло, есть раненые. У бунтовщиков было холодное оружие. По некоторой информации, несколько заключенных, воспользовавшись ситуацией, совершили побег. Интересно, что Управление исправительными учреждениями г. Худжанда опровергает эту информацию, утверждая, что в колонии был объявлен сигнал тревоги, но стрельбы не было. Власти Таджикистана о бунте в худжанской тюрьме тоже не сообщают. Об этом пишут таджикские СМИ.

Отметим, что по данным, которые приводят таджикские СМИ, в этой тюрьме содержались заключенные, совершившие тяжкие преступления, в том числе осужденные за терроризм и экстремизм.

Два года назад из этой же колонии сбежал заключенный. Его задержали через два дня. В том же году, позже, попытку побега совершили еще трое заключенных. Один из них был осужден на 14 лет за участие в боевых действиях в Ираке. При попытке побега он был убит. Другого задержали, третий сбежал.

А в 2010 году сбежали уже 25 преступников. Среди них было 14 граждан Таджикистана и 11 граждан России, Афганистана и Узбекистана. Целый год правоохранительные органы искали опасных преступников. В итоге все беглецы были либо задержаны, либо ликвидированы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: