2018-11-07T09:58:15+03:00

Мухаммедкалый Абылгазиев: Китай - наш стратегический партнер, добрый сосед и близкий друг

Премьер встретился с замгендиректора Китайской национальной золотодобывающей корпорации «Китайское золото»
Поделиться:
Изменить размер текста:

В декабре в Чаткальском районе Джалал-Абадской области запустится обогатительная фабрика «Кичи-Чаарат». По этому поводу глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с заместителем гендиректора Китайской национальной золотодобывающей корпорации «Китайское золото» Цзян Лян-Ю.

Премьер отметил, что правительство Кыргызстана всегда готово поддержать добросовестных инвесторов и уделяет особое внимание вопросам защиты инвестиций.

Таким инвестором является китайская золотодобывающая корпорация.

- Китайская народная республика является нашим стратегическим партнером, добрым соседом и близким другом, кыргызско-китайское сотрудничество находится на очень высоком уровне - сказал премьер-министр, отметив, что летом президент Сооронбай Жээнбеков был с госвизитом в Китае.

Китайская сторона сообщила, что все работы на обогатительной фабрике ЗАО «Кичи-Чаарат» завершены. И в декабре фабрика начнет работать. Также Цзян Лянь-Ю рассказала главе правительства о планах компании по инвестированию в другие секторы экономики Кыргызстана.

Отметим, что в разработку месторождения Куру-Тегерек инвестировано 10,5 млрд сомов. Здесь работают более 500 человек. После запуска фабрики объем инвестиций будет увеличен и количество рабочих мест возрастет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: