2018-11-04T06:48:50+03:00

Жениш Разаков - самбистам: Я готов поддерживать ваши инициативы и помогать

Вице-премьер-министр пожелал успехов и побед отечественным спортсменам на предстоящем Чемпионате мира
Поделиться:
Во время встречи были обсуждены вопросы подготовки, организации необходимых условий и медицинского обеспечения самбистов страны.Во время встречи были обсуждены вопросы подготовки, организации необходимых условий и медицинского обеспечения самбистов страны.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В субботу, 4 ноября, Жениш Разаков встретился с отечественными спортсменами, которые примут участие в Чемпионате мира по самбо 8-12 ноября в Румынии.

Как выяснилось, самбо для вице-премьера - родной вид спорта, которым он занимался с детства. Будучи студентом Ленинградского военно-механического института в 1989 году, Жениш Парпиевич получил звание кандидата в мастера спорта по самбо.

- Со своей стороны я готов поддерживать ваши инициативы и содействовать в их решении, - подчеркнул Разаков.

По словам вице-президента Федерации самбо Азиза Ибраева, немалое количество людей среди отечественных самбистов - это милиционеры и представители других госорганов. Жениш Разаков похвалил кыргызстанских спортсменов за высокие результаты на крупных международных соревнованиях по самбо в этом году и пожелал успехов и побед на предстоящем Чемпионате мира.

Он также отметил важность популяризации здорового образа жизни в воспитании подрастающего поколения и рассказал об основных направлениях работы правительства по поддержке и развитию отечественного спорта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: