2018-11-03T12:46:46+03:00

Сын Кубанычбека Кулматова: За 5 месяцев отца ни разу не вызвали на допрос и не провели ни одного следственного мероприятия

Молодой человек рассказал, о чем накануне ареста говорил с отцом
Поделиться:
Каныбек Кулматов написал эмоциональный пост об отце.Каныбек Кулматов написал эмоциональный пост об отце.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Каныбек Кулматов, сын экс-мэра Бишкека и главы таможенной службы Кубанычбека Кулматова, обвиняемого в коррупции, написал в соцсетях пост об отце.

- Через два дня будет ровно пять месяцев, как отцу изменили меру пресечения на содержание в СИЗО ГКНБ. За эти 5 месяцев его ни разу не вызвали на допрос и не провели ни одного следственного мероприятия, - прокомментировал Каныбек арест отца. - Я бы хотел поделиться с вами просто своей гордостью за отца, я горжусь им, как сын может гордиться отцом, потому что он мужчина и не предатель! Сегодня мы видим, как люди, которые на протяжении восьми лет обожествляли одного человека и клялись в верности до конца жизни, уже говорят другое и другому человеку.

Молодой человек добавил, что накануне ареста разговаривал с отцом.

- Он прямо сказал, что завтра, скорее всего, его задержат. Я спросил: «За что?». Он ответил: «За то что не предатель». На протяжении этого времени, каждый день с утра, открывая новости, я понимаю, что он пытался мне сказать. Восемь лет отец работал не для показухи и не ради званий и чинов, он работал, чтобы улучшить нашу страну. Пройдет время, и все встанет на свои места, люди, которые отвернулись в 2018 году, отвернуться и в 2024 году. А я все также буду гордиться, что мой отец патриот и человек с совестью, - заключил Каныбек Кулматов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: