2018-11-02T08:14:52+03:00

В Кыргызстане задержали боевиков, которые вербовали кыргызстанцев в Сирию

Ячейка МТО находилась в «спящем» состоянии
Поделиться:
Членов террористической организации задержали 25 октября 2018 г.Членов террористической организации задержали 25 октября 2018 г.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Члены международной террористической организации действовали на территории Чуйской области. 25 октября сотрудники Госкомитета национальной безопасности задержали 9 членов ячейки МТО. Пятеро из них иностранцы, четверо - граждане Кыргызстана.

Иностранцы - выходцы из стран Центральной Азии и СНГ. У себя на родине они разыскивались по обвинению в причастности к террористической деятельности. По заданию эмиссаров МТО они были направлены в Кыргызстан. Их задача - осесть и подготовить условия для принятия наиболее опытных боевиков террористической организации.

Все задержанные с 2017 года активно вербовали кыргызстанцев в ряды боевиков в Сирии и Афганистане. Кроме того, у них были планы организовать в Кыргызстане диверсионно-подрывные акции с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В рамках данного дела налаживается сотрудничество со спецслужбами зарубежных государств.

Всего было задержано 9 членов МТО. Четверо из них - кыргызстанцы. Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Всего было задержано 9 членов МТО. Четверо из них - кыргызстанцы.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: