2018-11-02T07:46:39+03:00

Певица Самара Каримова недолго была директором Ошского музучилища

Ее назначение новый министр культуры признал незаконным
Поделиться:
Самара Каримова имеет миллион подписчиков в Инстаграме.Самара Каримова имеет миллион подписчиков в Инстаграме.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Певица Самара Каримова была назначена на должность директора Ошского государственного музыкального училища 24 октября 2018 года. А 25 октября указом президента министром культуры стал Азамат Жаманкулов.

Последние два дня он занимался изучением документов ведомства и обнаружил, что статс-секретарь подписал приказ о назначении Каримовой, находясь в служебной командировке в Ташкенте на Днях культуры Кыргызстана в Узбекистане. Это незаконно. Следовательно, Каримова, по закону, и не была никогда директором музыкального училища, даже эти несколько дней, сообщает пресс-служба министерства.

Министр Жаманкулов направил представление премьер-министру об объявлении выговора статс-секретарю Минкультуры.

Самара Каримова имеет звание заслуженной артистки Кыргызской Республики. В прошлом году она была назначена директором музея «Сулайман-Тоо», но позже ушла сама. Причина - обрушившаяся на нее общественная критика о несоответствии должности.

Кстати, Самара Каримова стала первой в Кыргызстане, у кого набрался миллион подписчиков в Инстаграме. По этому поводу она даже устраивала праздник.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: