2018-11-01T15:26:49+03:00

Сооронбай Жээнбеков предложил создать орган, который будет следить как расходуется донорская помощь

Госструктуры либо не осваивают донорскую помощь, либо осваивают ее неэффективно
Поделиться:
Президент предложил провести Донорскую конференцию весной 2019 года.Президент предложил провести Донорскую конференцию весной 2019 года.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Для решения задач, определенных в Национальной стратегии КР до 2040 года, необходима помощь партнеров, признался президент Сооронбай Жээнбеков. Однако помощь у нас в стране используется неэффективно.

- Сегодня я призываю все стороны: международные организации и страны-партнеры, и наши государственные органы к оптимизации и своевременности принятия программ и проектов, более эффективному использованию финансовых ресурсов, - сказал глава государства.

Президент сообщил, что необходимо активизировать координацию донорской помощи. Координация должна быть постоянной и регулярной. Займется этим, сообщил президент, Секретариат Нацсовета по стратегическому развитию. Руководство над секретариатом будет осуществлять аппарат президента.

Кроме того, наше правительство должно активизировать работу Совета по взаимодействию с донорами. А чтобы программы и проекты реализовывались более успешно, считает президент, необходимо создать отдельную структуру, которая будет координировать донорскую помощь. А все имеющиеся программы и проекты необходимо проверить: как реализуются, есть ли результаты и выдерживаются ли сроки.

Президент предложил провести Донорскую конференцию весной 2019 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: