2018-11-01T06:52:55+03:00

Ису Омуркулова исключили из партии СДПК

Основная причина - компрометирующие контакты
Поделиться:
Иса Омуркулов возглавлял Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР.Иса Омуркулов возглавлял Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР.Фото: Пресс-служба ЖК КР
Изменить размер текста:

Ису Омуркулову исключили из рядов партии СДПК. Такое решение принял политсовет партии 31 октября. Поведение Омуркулова и его контакты с группой «СДПК без Атамбаева», считают члены партии, компрометируют ее и вносят раскол. На днях Иса Омуркулов встретился с координаторами группы «СДПК без Атамбаева». Лидер группы Сагынбек Абдрахманов заявил, что СДПК нужно исключить экс-президента и председателя из своих рядов.

На заседание Омуркулов не пришел, хоть его и приглашали, рассказали в партии. За исключение раскольника все проголосовали единогласно. Соответственно, Иса Омуркулов уже не может быть председателем фракции СДПК в парламенте.

Кстати, было также принято решение об очередном съезде, который состоится 6 апреля 2019 года.

Ирину Карамушкину назначили заместителем председателя партии. У Алмазбека Атамбаева официально стало 4 заместителя: Сапар Исаков, Асель Кодуранова, Мурадыл Мадеминов и теперь еще Ирина Карамушкина.

Напомним, ранее из рядов партии исключили Кожобека Рыспаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: