2018-10-31T09:56:03+03:00

В Бишкеке задержан снабженец боевиков в Сирии

На финансирование боевиков он отправил около 100 тысяч долларов
Поделиться:
Задержанный подозревается в финансировании боевиков в Сирии.Задержанный подозревается в финансировании боевиков в Сирии.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

В Бишкеке 14 октября сотрудники Госкомитета нацбезопасности задержали члена международной террористической организации (МТО) О. У. 1990 года рождения. У него был поддельный паспорт КР на имя А. Р. Последний принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Задержанный, как установил комитет, является членом подпольной международной группировки за рубежом, которая занимается финансированием и оказанием различной помощи боевикам, воюющим в Сирии. ГКНБ сообщает, что по предварительной информации, задержанный уже отправил в Сирию порядка 100 тысяч долларов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статья 226-1 (Финансирование террористической деятельности), 299-1 (Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды) и 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

Подозреваемого водворили в СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: