2018-10-30T06:51:10+03:00

Кыргызстан и Пакистан договариваются об открытии прямых авиарейсов Бишкек - Исламабад

Речь об открытии рейсов шла во время встречи президентов в Турции
Поделиться:
Президент Сооронбай Жээнбеков 29 октября встретился с президентом Пакистана Арифом Алви.Президент Сооронбай Жээнбеков 29 октября встретился с президентом Пакистана Арифом Алви.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился в Турции, куда он полетел по приглашению Реджепа Эрдогана для участия в праздновании 95-летия основания Турецкой Республики, с президентом Пакистана Арифом Алви.

Во время встречи обсуждались перспективы расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран. Затрагивались также вопросы защиты прав и интересов кыргызстанцев в Пакистане. В частности, речь шла об обращении гражданки КР А. Айылчиевой, которая просит вернуть ей несовершеннолетнего сына. Ариф Алви обещал, что возьмет вопрос Айылчиевой под личный контроль.

Кроме того, пакистанский лидер предложил открыть прямой авиарейс Бишкек - Исламабад и организовать взаимные визиты бизнес-делегаций. Это поможет увеличить товарооборот между нашими странами.

Президент Пакистана Ариф Алви пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить Пакистан в любое удобное для него время.

Гражданка Кыргызстанка уже почти три года не может вернуть своего сына. Она вышла замуж за гражданина Пакистана. По ее словам, у нее отобрали паспорт и держали в рабстве. Ей удалось сбежать, но сына она забрать не смогла. Айылчиева выиграла суд в Пакистане, но муж все равно не вернул ее сына. Он скрывается вместе с ребенком. Кыргызстанка в прошлом году обращалась к властям Пакистана с просьбой помочь ей вернуть сына.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: