2018-10-29T09:59:17+03:00

Из России в Кыргызстан репатриировали четверых детей-сирот

Младенцев, оставшихся без попечения родителей, отправили из Новосибирской области
Поделиться:
В этом году в Кыргызстан было возвращено 10 детей, оставшихся без попечения родителей (иллюстративное фото из архива КП).В этом году в Кыргызстан было возвращено 10 детей, оставшихся без попечения родителей (иллюстративное фото из архива КП).Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

Дети в возрасте 6-7 месяцев были размещены в детских учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития КР.

По закону «О гражданстве КР», если один из родителей является гражданином Кыргызской Республики, а другой - лицом без гражданства либо неизвестен, ребенок автоматически имеет кыргызское гражданство.

Министерство труда и соцразвития пытается таких детей отправить в биологические семьи, если это возможно. Матери в основном отказываются от детей на чужбине из-за бытовых условий. Это либо отсутствие жилья, либо отсутствие заработка. Бывает так, что женщины рожают детей вне брака либо беременность нежеланная. Бывает и так, что один из родителей оказывается в местах лишения свободы.

С 2011 года в Кыргызстан, по данным Минтруда и соцразвития, возращены 89 детей, оставшихся без попечения родителей. 10 из них репатриированы в 2018 году.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: