2018-10-20T15:04:07+03:00

Икрама Илмиянова арестовали до 28 ноября

Такое решение принял Первомайский районный суд
Поделиться:
Суд принял постановление об аресте подозреваемого.Суд принял постановление об аресте подозреваемого.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Судья Первомайского райсуда Бишкека в субботу, 20 октября, принял решение арестовать экс-советника президента Икрама Илмиянова. В следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности он просидит до 28 ноября. Ему предъявили обвинение в мошенничестве (статья 166 УК КР). По версии следствия, он получил 150 тысяч долларов от одного из бизнесменов, когда занимал должность замруководителя аппарата президента.

Отметим, что слушание прошло в закрытом режиме - журналистов в зал заседаний не пустили.

Напомним, Икрам Илмиянов был объявлен в розыск после того, как суд вынес решение о его аресте заочно. Экс-советника Алмазбека Атамбаева задержали на территории России и в ночь с 19 на 20 октября привезли в Кыргызстан.

Комментируя задержание Илмиянова, официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева выразила надежду, что следствие будет вестись объективно и беспристрастно, отметив, что он ни от кого не прятался и никакие повестки ему домой не приходили. Это после оглашения решения суда подтвердил и его адвокат Сергей Слесарев. Защитник Илмиянова считает задержание своего подопечного незаконным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: