2018-10-18T14:08:52+03:00

Жээнбеков: Пока не реализуем судебно-правовую реформу, спокойной жизни не ждите!

Президент напомнил о персональной ответственности руководителей министерств и ведомств при выполнении поставленных задач
Поделиться:
Президент поручил принять дополнительные меры по ускорению процесса.Президент поручил принять дополнительные меры по ускорению процесса.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На совещании по вопросам реализации судебно-правовой реформы сегодня, 18 октября, Сооронбай Жээнбеков пообещал, что ответственность руководителей, чьи ведомства саботируют ее, будет рассмотрена со всей строгостью.

- Без судебно-правовой реформы государство не сможет развиваться дальше. По мнению кыргызстанцев, самыми коррумпированными органами являются судебные и правоохранительные органы. Мы должны в корне менять ситуацию. Народ ждет, что реформа наконец-то будет реализована, мы должны оправдать ожидания и доверие граждан. К сожалению, некоторые государственные органы считают, что никаких изменений не последует, все останется как прежде. Такого не будет. Пока не реализуете все задачи, поставленные перед вами, спокойной жизни не ждите, - подчеркнул президент.

На совещании, где также обсудили вопрос создания Единого реестра преступлений и проступков, была отмечена низкая готовность Госслужбы исполнения наказаний к внедрению системы пробации и дано задание устранить недостатки. Единый реестр должен начать работу в полном объеме с 1 января 2019 года. Пока же только первый из четырех блоков, касающийся регистрации заявлений, прошел апробацию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: