2018-10-18T12:51:51+03:00

В Кеминском районе открылся завод по производству взрывчатых веществ

Строительство предприятия «Салют Компани» было включено в программу инвестиционных проектов правительства
Поделиться:
Учитывая специфичность выпускаемой продукции, глава правительства обратил особое внимание на необходимость соблюдения мер и требований безопасности при производстве аммонита.Учитывая специфичность выпускаемой продукции, глава правительства обратил особое внимание на необходимость соблюдения мер и требований безопасности при производстве аммонита.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В четверг, 18 октября, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в запуске кыргызско-китайского предприятия «Салют Компани» по производству взрывчатых веществ в Кеминском районе Чуйской области.

- Строительство предприятия «Салют Компани» было включено в программу инвестиционных проектов правительства. Завод построен по новейшим технологиям и станет единственным предприятием в стране по производству аммонита, который используется в горнодобывающей промышленности, дорожном строительстве и строительстве высоковольтных линий, - подчеркнул премьер.

Мухаммедкалый Абылгазиев выразил уверенность в том, что продукция завода будет востребована как на внутреннем, так и внешнем рынке, так как она отвечает Техническим регламентам ЕАЭС и внесена в Единый реестр. Сегодня взрывчатые вещества для нужд горной промышленности и дорожной отрасли страны импортируются по высоким ценам.

- Очень важно, что на предприятии будут трудиться 60 местных жителей, а бюджет получит в виде налогов более 150 миллионов сомов. Для такого небольшого района, как Кеминский - это значительные средства для укреплении собственной социальной инфраструктуры, - подытожил Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: