2018-10-18T06:57:49+03:00

Статс-секретарь Госэкотехинспекции написал заявление об увольнении

Скандал разразился после того, как пресс-секретарь ведомства Анара Мамбеталиева выступила против коррупционеров
Поделиться:
Воодушевившись призывом президента бороться с любыми проявлениями коррупции, Анара Мамбеталиева устроила пикет прямо у дверей приемной начальника. Реакция руководства страны не заставила себя долго ждать.Воодушевившись призывом президента бороться с любыми проявлениями коррупции, Анара Мамбеталиева устроила пикет прямо у дверей приемной начальника. Реакция руководства страны не заставила себя долго ждать.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Совет по государственной гражданской и муниципальной службе рассмотрел заявление об увольнении статс-секретаря Госэкотехинспекции Таалая Асылбекова, поступившее на имя премьер-министра, и дал свое согласие. Отмечается, что чиновник покинул должность по собственному желанию. Постановление совета направлено на рассмотрение в правительство Кыргызстана.

Напомним, скандал в Госэкотехинспекции разгорелся после того, как пресс-секретарь ведомства обвинила своих коллег в коррупции. Заявление Анары Мамбеталиевой поручили изучить Совбезу, и проверяющие некоторые факты подтвердили. В конечном счете, комиссия приняла решение рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности ряда руководителей, в том числе и статс-секретаря. Всех, от начальников управлений до главы ведомства, пообещали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: