2018-10-17T14:03:05+03:00

В первом диализном центре в Джалал-Абаде будут лечиться 24 пациента

Клиника оснащена 15 аппаратами «искусственная почка»
Поделиться:
В церемонии открытия диализного центра приняли участие замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев, руководитель Международной финансовой корпорации в КР Мартин Негеле, старший менеджер региональной дирекции Fresenius Medical Care по Восточной Европе и Средней Азии Юрий Кремер.В церемонии открытия диализного центра приняли участие замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев, руководитель Международной финансовой корпорации в КР Мартин Негеле, старший менеджер региональной дирекции Fresenius Medical Care по Восточной Европе и Средней Азии Юрий Кремер.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

В Джалал-Абаде сегодня, 17 октября, открылся диализный центр международной компании Fresenius Medical Care Kyrgyzstan. Это первый из четырех диализных центров, которые начнут свою работу в Кыргызстане в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между иностранной компанией и Минздравом Кыргызстана.

- Это сотрудничество позволит значительно повысить качество медицинского обслуживания в стране для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, - подчеркивают в отечественном министерстве.

По соглашению, все 24 пациента, проживающие в Джалал-Абаде, будут получать в клинике бесплатное лечение. Клиника оснащена 15 аппаратами «искусственная почка».

- Благодаря открытию новых диализных центров, мы можем лечить в нашей стране пациентов, страдающих от хронической почечной недостаточности, еще лучше и на более качественном уровне. Компания не просто открывает современные клиники, оснащенные по последнему слову техники, но и, по сути, внедряет в Кыргызстане лучшие международные практики и ноу-хау в области почечного диализа, - подчеркнул замминистра здравоохранения КР Мадамин Каратаев.

В ноябре Fresenius Medical Care откроет еще одну, более крупную диализную клинику в Бишкеке. На следующем этапе будут открыты вторая столичная клиника и диализный центр в Оше.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: