2018-10-16T09:32:05+03:00

ТЭЦ Бишкека к отопительному сезону готова, ждем распоряжения мэрии

ТЭЦ может запустить систему в течение трех дней
Поделиться:
Вопрос с началом отопительного сезона решится завтра, 17 октября, на заседании мэрии.Вопрос с началом отопительного сезона решится завтра, 17 октября, на заседании мэрии.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

ТЭЦ столицы и ОАО «Бишкектеплосеть» к отопительному сезону готовы. И начать подавать тепло в квартиры горожан могут в любой момент. В случае резкого похолодания, отмечают в Национальном энергохолдинге, энергосистема имеет возможность начать поочередную подачу теплоснабжения.

Однако отопительный сезон в столице не может начаться без приказа мэрии. Кстати, заседание оперативного штаба мэрии Бишкека по проведению отопительного сезона запланировано в мэрии на завтра, 17 октября. Тогда, надеются горожане, и решится вопрос, когда же в их квартирах появится тепло.

Согласно распоряжению мэрии от 20 октября 2011 года, отопительный сезон в столице начинается при среднесуточной температуре ниже +8 градусов. Причем держаться такая температура должна 5 суток подряд.

Между тем, согласно прогнозу Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР, в октябре средняя температура будет колебаться от 5 до 14 градусов тепла. При этом возможны заморозки в предгорных районах и понижения температуры до 1 градуса ниже нуля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: