2018-10-15T09:31:51+03:00

Кафе, аптеки и СТО в Бишкеке начали штрафовать за мусор

Выбрасывали твердые бытовые отходы и другой мусор
Поделиться:
Нарушитель - аптека ЧП Усупбаева, расположенная на ул. Ахунбаева, 24 а.Нарушитель - аптека ЧП Усупбаева, расположенная на ул. Ахунбаева, 24 а.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека информирует, что за выброс мусора в неположенном месте предусмотрен штраф от 2 до 20 тысяч сомов.

Каждый день инспекторы санитарно-экологической инспекции столицы проводят объезд и следят, чтобы мусор где попало не выбрасывали и не складировали, листья и ТБО не сжигали.

Самыми грубыми нарушителями по итогам последней проверки оказались 19 субъектов. Среди них аптеки, кафе, столовые, СТО, магазины. Это аптеки «Фарм Сервис» на Ахунбаева, там же аптека ЧП «Усупбаева А.», на Жибек-Жолу аптека «Саян Фарм» и там же аптека «Неман фарм», «Медлайф» на ул. Карманжан Датка. В черный список попала также стомклиника «Элит Стом» на Жибек Жолу.

В неположенном месте складируют свой мусор СТО - вулканизация на Л. Толстого и пункт замены масел «Кастрол» на Ахунбаева.

Среди лидеров - магазины и кафе. Кафе «1001 ночь» на улице Табалдиева, на улице Кулиева ашкана «Ак Бата» и столовая «Смак».

Магазины - «Метро Маркет» в 4 микрорайне, «Карамелька» на Ахунбаева, на Токтогула два магазина - «Флорист» и «Апельсин». На Московской - «Май нан». Оштрафован был также руководитель бани «Аруулан», которая находится на улице Бейшеналиевой.

Решение по всем нарушителям должны принять административные комиссии в районных муниципальных администрациях мэрии столицы.

За 9 месяцев текущего года инспекторы СЭИ составили 245 протоколов за выброс мусора в неустановленных местах.

Подобные проверки в Бишкеке проводятся ежедневно, обращает внимание горожан мэрия и призывает соблюдать чистоту и порядок в городе.

Нарушитель - кафе "Смак", расположенное на улице Кулиева, 35. Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Нарушитель - кафе "Смак", расположенное на улице Кулиева, 35.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: