2018-10-13T06:33:14+03:00

Борец Элмирбек Садыров выиграл «серебро» на юношеской Олимпиаде в Аргентине

В копилке Кыргызстана это уже пятая медаль
Поделиться:
Кыргызстанский борец принес стране еще одну медаль Олимпийских игр.Кыргызстанский борец принес стране еще одну медаль Олимпийских игр.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Очередную награду Кыргызстану на III юношеских Олимпийских играх в Аргентине принес 17-летний кыргызстанский борец Элмирбек Садыров. Атлет выступал в состязаниях по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг. В первом бою он одолел соперника из Новой Зеландии, кстати, пятикратного чемпиона Океании Джорджа Келлнера с разгромным счетом 9:0. Затем кыргызстанец встретился с мексиканцем Мигелем Анхелем Угальде Агиларом, которого победил со счетом 9:6, заняв первое место в группе А.

Досрочную победу в соревнованиях одержал вице-чемпион Европы Гиорги Чхиквадзе, который набрал на первом этапе девять баллов. Кыргызстанский атлет в итоге занял второе место, став обладателем серебряной награды.

Эта третья индивидуальная награда для Кыргызстана на Играх в Аргентине. Ранее серебряным призером стал пловец Денис Петрашов, а фехтовальщик Хасан Баудунов выиграл «бронзу». В командных турнирах кыргызстанский шпажист позже завоевал «серебро», а дзюдоист Султан Женишбеков - «бронзу».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: