2018-10-11T12:56:14+03:00

В Кыргызстане появятся собственные бои без правил

За один бой спортсмены смогут получать до тысячи долларов
Поделиться:
Бойцы смогут получать за бой от 100 до 1000 долларов. Будут свои судьи и тренеры.Бойцы смогут получать за бой от 100 до 1000 долларов. Будут свои судьи и тренеры.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане появилась лига профессиональных бойцов PFL KG. Ее создала Федерация ММА и панкратиона КР. Президентом лиги стал Данияр Бейшеналиев.

Следующий шаг - отбор участников лиги. Определять их станут по итогам региональных и республиканских турниров. Соревнования будут проводиться по системе Гран-при. А победители смогут побороться с бойцами из других стран. Например, уже в скором будущем руководство профессиональной лиги бойцов планирует организовать бои с Федерациями ММА Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран.

Главная задача кыргызской PFL (Professional Fighters League) - это привлечь высококлассных бойцов, чтобы в Кыргызстане начали развиваться профессиональные бои ММА.

- Гонорары бойцов будут составлять от 100 долларов до 1 тысячи за бой, - сообщили представители лиги.

Кроме того, будут создаваться собственные тренерская, судейская и материальная базы. Бойцов обеспечат медицинской и юридической поддержкой. В Кыргызстане должна быть своя история ММА, считают представители лиги, без пафосных шоу. И тогда болельщики тоже научатся разбираться в правилах проведения турниров и их статусности. Сейчас же большинство только знают известных и скандальных бойцов и считают себя знатоками ММА.

Кстати, 2 и 3 ноября в Бишкеке пройдет турнир в честь открытия лиги. Первый день - это бои за титул чемпионов столицы и Чуйской области. Во второй день участники смогут попробовать себя в отборочных боях PFL KG.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: