2018-10-11T08:51:30+03:00

Таалайкул Исакунова ушла с поста министра соцразвития

Президент принял заявление об отставке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр труда и соцразвития Кыргызстана написала заявление об увольнении.Министр труда и соцразвития Кыргызстана написала заявление об увольнении.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 октября, подписал указ об освобождении с должности министра труда и социального развития Таалайкул Исакуновой. В пресс-службе президента отметили, что министр написала заявление об уходе.

Напомним, скандал в министерстве начался после некрасивого инцидента с участием замминистра Минсоцразвития Кыргызстана Зууракан Каденовой, которая устроила пьяный дебош в самолете в Сеуле. Не дожидаясь расследования, премьер-министр уволил ее в тот же день.

Вскоре после этого депутат парламента Аида Касымалиева заявила, что руководство ведомства использует поездки в личных целях и тратит на это бюджетные деньги.

Волна критики на второго заместителя министра Лунару Мамытову обрушилась после ее заявления, что кыргызстанские пенсионеры могут накопить деньги на отдых за рубежом. Чиновница тоже написала заявление об увольнении, однако глава правительства пока его не подписал.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: