2018-10-11T08:16:15+03:00

Хасан Баудунов на юношеской Олимпиаде завоевал еще одну медаль

На этот раз у шпажиста серебро
Поделиться:
Хасан Баудунов первую медаль завоевал в индивидуальном турнире шпажистов.Хасан Баудунов первую медаль завоевал в индивидуальном турнире шпажистов.
Изменить размер текста:

10 октября в Буэнос-Айресе прошли состязания среди команд-континентов. Кыргызстанец Хасан Баудунов выступал в составе сборной Азия-Океания-1. Вместе с ним в сборную вошли спортсмены из Кореи, Гонконга, Японии и Китайского Тайбэя.

В четвертьфинале сборная Азия-Океания-1 выиграла у сборной Азии-Океании-2. Хасан Баудунов в поединке с японцем Сея Асами выиграл со счетом 2:1. В итоге команда победила 30:23.

Соперником сборной Азия-Океания-1 в получинале была команда Америка-1. В ее составе было пять американцев и один представитель Мексики. Саблисты и рапиристы проигрывали Америке-1 18:15, но поединок кыргызстанца с американцем Исааком Хербтсом сократил отставание - 18:20.

Победу в полуфинале команде Азия-Океания-1, в которой выступал и наш спортсмен Хасан Баудунов, принесла шпажистка Кэйлин Син Янь из Гонконга. Она победила Эмели Вермелу из Америки.

В финал вышли команды Азия-Океания-1 и Европа-1. Саблисты Европы-1 открыли счет в свою пользу. Потом команда немного уступила рапиристам. Хасан Баудунов свою встречу с итальянцем Давиде ли Вероли провел с нулевым счетом.

Итог - 28:25 в пользу Европы-1. Команда Азия-Океания-1 стала серебряным призером. Свою серебряную медаль получил и кыргызстанец Хасан Баудунов.

Отметим, что это уже вторая медаль Хасана Баудунова на III юношеских Олимпийских играх в Аргентине. Первую медаль - бронзовую - он завоевал в индивидуальном турнире шпажистов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: