2018-10-09T15:26:57+03:00

Лунара Мамытова подала заявление об уходе

В правительстве его пока не подписали
Поделиться:
Лунара Мамытова занимает пост замминистра труда с ноября 2016 года.Лунара Мамытова занимает пост замминистра труда с ноября 2016 года.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Заместитель министра труда и социального развития Лунара Мамытова написала заявление об уходе по собственному желанию. В правительстве эту информацию подтвердили. Однако распоряжения правительства по этому поводу пока нет.

Лунара Мамытова в последнее время подверглась критике со стороны общественности. Причина - расследование депутата парламента Аиды Касымалиевой по служебным командировкам руководства министерства и посты Лунары в Инстаграме.

Мамытова смогла доказать, что диппаспортом в личных целях она не пользовалась. Зато выяснилось, что она ездила в Америку на учебу за счет кредитных средств Всемирного банка. Только эта одна поездка обошлась госбюджету в полмиллиона сомов.

Недовольство кыргызстанцев вызвал также ее пост в Инстаграме, где она дает совет людям не завидовать, а копить деньги, чтобы путешествовать по миру, как это делает она. В качестве примера замминистра приводит знакомую женщину, которая, будучи на пенсии работает, а пенсию откладывает и может себе позволить заграничные поездки. Общество обвинило Лунару Мамытову в отрыве от реальности. Ведь средняя пенсия в Кыргызстане, по официальным данным, составляет чуть больше 5 тысяч сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: