2018-10-09T13:31:19+03:00

В Таласской области построили современную школу

В ней будут учиться 225 детей
Поделиться:
Новую школу построили на деньги «Джеруя» и бюджетные средства.Новую школу построили на деньги «Джеруя» и бюджетные средства.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На строительство школы им. Умарбекова в селе Кара-Буура, рассчитанной на 225 ученических мест, было выделено 24 миллиона сомов, поступивших от разработки месторождения «Джеруй», и еще 40 млн - из республиканского бюджета. Сегодня, 9 октября, президент побывал на открытии школы в рамках рабочей поездки в Таласскую область.

- Образование - главный приоритет в нашей стране. Главное направление государственной политики. Только благодаря образованию мы сможем выдержать конкуренцию на международной арене, - отметил Сооронбай Жээнбеков в своем выступлении.

Глава государства констатировал, что в 2018 году за счет средств республиканского бюджета на местах строятся 156 школ, в том числе в Таласской области - 22 школы. Идет подготовка к строительству еще 27 школ за счет средств из других источников. В последующие годы построят более ста школ.

- Мы продолжим заниматься развитием регионов. Если будут развиваться регионы - будет процветать вся страна, - добавил президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: