2018-10-09T08:49:36+03:00

За грязь в Бишкеке штрафуют и заставляют работать

Сотрудники санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек инспектируют дворы многоквартирных домов
Поделиться:
ТСЖ в микрорайоне Тунгуч выписан протокол по статье 488. Главе ТСЖ грозит штраф - 5 тысяч сомов.ТСЖ в микрорайоне Тунгуч выписан протокол по статье 488. Главе ТСЖ грозит штраф - 5 тысяч сомов.Фото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

Каждый день выходят на проверку чистоты во дворах многоквартирных домов в Бишкеке инспекторы столичной санитарно-экологической службы. Нарушителей, как среди горожан, так и хозяйствующих субъектов, ТСЖ, председателей домовых и квартальных комитетов, привлекают к административной ответственности.

Так, с 1 октября санитарно-экологическая инспекция проверила 55 адресов. Из них 16 получили предписания организовать уборку своей и прилегающей территорий.

Кроме того, на 6 ТСЖ были составлены протоколы по статье 488 Кодекса «Об административной ответственности». Статья 488 называется «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов». Ответственным лицам теперь грозит штраф в размере пятидесяти расчетных показателей (5 тысяч сомов), граждане могут быть оштрафованы на 1 тысячу сомов. Плюс к штрафу могут привлечь к общественным работам на шесть часов.

Штрафовать в столице также будет за выброс и сжигание мусора в неустановленных местах - на 2 тысячи сомов плюс общественные работы на 8 часов. Если же сжигать и выбрасывать мусор будет организация, то руководители заплатят 10 тысяч сомов и пойдут работать на благо общества в течение 8 часов. Если организации выбросят мусор еще раз, после наложения на них административного наказания, то сумма повторного штрафа возрастет до 20 тысяч сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: