2018-10-08T15:27:05+03:00

В Баткенской области нашли охотника, застрелившего козерогов

И оштрафовали на 220 тысяч сомов
Поделиться:
Изменить размер текста:

В начале октября в соцсетях появилось видео, на котором один из охотников показывает, как были застрелены два козерога, причем один из них - детеныш. В кадр попадают еще четверо мужчин и автор видео.

Отстрел животных является незаконным. Поэтому Госагентство охраны окружающей среди и лесного хозяйства стало искать охотника. И нашло 7 октября. Житель села Кок-Талаа Кадамджайского района Баткенской области признался, что козерогов действительно застрелил он. Во время перегона скота он увидел на пастбище козерогов и застрелил их из охотничьего ружья. Мясо животных, по его словам, он съел.

46-летний мужчина полностью признал свою вину и готов нести наказание. Теперь ему предстоит в течение месяца выплатить 200 тысяч сомов за нанесение ущерба объектам животного мира плюс 20 тысяч в качестве административного штрафа.

Напомним, что с 2017 года за охоту на марала, архара и медведя в Кыргызстане полагается штраф в размере миллиона сомов. За снежного барса - 1,5 млн, козерога - 100 тысяч сомов, косули, туркестанской рыси или манула - 50 тысяч сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: