2018-10-08T14:41:12+03:00

На ТЭЦ Бишкека провели противоаварийную тренировку

Первый вице-премьер посмотрел на действия сотрудников при возникновении ЧП
Поделиться:
Первый вице-премьер проверил готовность ТЭЦ к холодам.Первый вице-премьер проверил готовность ТЭЦ к холодам.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 октября, Кубатбек Боронов приехал на ТЭЦ Бишкека, чтобы проверить ее готовность к предстоящему отопительному сезону.

Первый вице-премьер-министр посмотрел, как работает оборудование в новом химцехе, как отремонтировали котельный и турбинный цеха, и убедился, что в котельной, наконец, застеклили окна и залатали крышу.

Сотрудники ТЭЦ поэтапно показали, как будут действовать в случае нештатной ситуации - от выяснения причин возникновения нарушения до восстановления режима работы станции. В ходе тренировок были отработаны действия оперативного персонала при резком понижении температуры воздуха и при снижении уровня воды в деаэраторах турбинного цеха до аварийного уровня.

- Одной из основных причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ Бишкека в январе этого года стал человеческий фактор, а именно недостаточная компетентность персонала и руководства станции, из-за чего не были своевременно приняты меры по установлению причины аварии и ее устранению, - напомнил Боронов. - Мы не должны допустить такого в предстоящем отопительном сезоне. Нужно принять все меры для обеспечения горожан теплом. Должна быть командная работа, когда коллектив слаженно работает в одном направлении и оперативно устраняет возникшие неполадки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: