2018-10-08T15:55:45+03:00

Налоговика в Джалал-Абаде задержали с поличным с взяткой в 200 тысяч сомов

В ГСБЭП обратился частный предприниматель
Поделиться:
Налоговик вымогал 200 тысяч сомов у частного предпринимателя.Налоговик вымогал 200 тысяч сомов у частного предпринимателя.Фото: Сайт ГНС КР
Изменить размер текста:

Предприниматель в городе Джалал-Абаде обратился в ГСБЭП с заявлением на сотрудника налоговой службы. Тот, как сообщил предприниматель «Ж. С.», вымогал у него 200 тысяч сомов, угрожая, что оштрафует. За взятку же обещал решить вопрос в его пользу и в дальнейшем оказывать содействие и покровительство, проще говоря, крышевать.

Генпрокуратура, опираясь на материалы, собранные ГСБЭП, возбудила уголовное дело по статье 313, ч. 2 (Вымогательство взятки). А 3 октября 2018 года при получении части взятки в сумме 80 тысяч сомов был взят с поличным старший инспектор отдела налоговых проверок УГНС по городу Джалал-Абаду О. А.

5 октября Первомайский районный суд города Бишкека избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека.

Теперь ГСБЭП проверяет все управления ГНС республики на факт проведения незаконных проверок и вымогательств со стороны должностных лиц службы у бизнесменов.

Задержание сотрудника налоговой при получении взятки.Сайт ГНС КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: