2018-10-08T09:02:09+03:00

Горячая линия 115: звоните, если ущемляют ваши права

Это линия Института омбудсмена КР
Поделиться:
Омбудсмен встретился с представителями международной организации на предмет продления финансирования для программы "Горячая линия 115".Омбудсмен встретился с представителями международной организации на предмет продления финансирования для программы "Горячая линия 115".Фото: ombudsman.kg
Изменить размер текста:

Горячая линия 115 была создана в 2015 году. Проект был рассчитан на три года и задумывался как помощь детям, которые сталкиваются с насилием. Но позже на этот номер стали принимать звонки от всех, кто нуждался в помощи омбудсмена. Звонили и взрослые, и дети, из домов престарелых и мест лишения свободы. Срок проекта истекает в мае 2019 года. Однако, возможно, проект будет работать и дальше.

По этому поводу накануне омбудсмен Токон Мамытов встречался с представителями Penal Reform International (PRI – Международная тюремная реформа в ЦА). Международная организация заинтересована в дальнейшей работе проекта. Омбудсмен и региональный директор PRI в ЦА Азамат Шамбилов обсудили вопросы дальнейшего финансирования программы «Горячая линия 115», расширения штата ее сотрудников, их обучения, а также другие проекты в сфере защиты прав человека.

Открытие горячей линии 115 при Омбудсмене КР, отметим, стало реализацией одной из рекомендаций Комитета ООН по правам человека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: