2018-10-06T07:29:21+03:00

Жээнбеков вручил Почетный знак ОДКБ II степени Темира Джумакадырова его семье

Награда присуждена посмертно
Поделиться:
Президент встретился с семьей трагически погибшего вице-премьер-министра.Президент встретился с семьей трагически погибшего вице-премьер-министра.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана встретился с родителями и вдовой погибшего в аварии осенью прошлого года Темира Джумакадырова.

- Мы много работали с ним по вопросам обеспечения национальной безопасности, обсуждали вопросы борьбы с коррупцией и меры по повышению безопасности дорожного движения. Он был порядочным, остроумным, добрым человеком, получившим от родителей отличное воспитание. Стремился работать во благо страны, - поделился воспоминаниями о соратнике Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув, что у 38-летнего вице-премьер-министра было стратегическое видение борьбы с коррупцией.

По его словам, Секретариат Совета безопасности КР продолжает начатое им дело. Речь идет о проводимой работе по противодействию коррупции в системе государственного управления.

Родные Темира Джумакадырова выразили слова признательности и благодарности президенту за поддержку и внимание. Сооронбай Жээнбеков вручил его родителям и супруге Почетный знак Организации Договора о коллективной безопасности II степени, присужденный вице-премьер-министру посмертно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: