2018-10-01T16:05:07+03:00

На Южной магистрали в Бишкеке строят велосипедную дорожку

Первый день рабочей недели мэр начал с планерки под открытым небом
Поделиться:
Продуктивнее выехать на места и увидеть все своими глазами, чем выслушивать в кабинете отчеты подчиненных, рассудил мэр Бишкека.Продуктивнее выехать на места и увидеть все своими глазами, чем выслушивать в кабинете отчеты подчиненных, рассудил мэр Бишкека.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Глава столичного муниципалитета в понедельник, 1 октября, провел рабочее совещание на Южной магистрали. Сначала мэр проверил, как идет строительство пешеходной аллеи с велодорожкой, которое планируется завершить к ноябрю. Стройка, напомним, ведется с двух параллельных сторон от улицы Садырбаева (бывшая Баха) до Байтик Баатыра (бывшая Советская). Общая протяженность велосипедной дорожки составит 3,6 километра, ширина - 1,5 метра. Кроме того, будут построены тротуары, два моста и благоустроена территория. На это из городского бюджета потратят 56 млн сомов.

Во время утреннего объезда мэр также проверил ирригационные сети вдоль улицы Токтоналиева, побывал во дворах многоэтажных домов в этом квадрате и поговорил с горожанами. А напоследок глава муниципалитета потребовал оперативно решить вопрос с освещением и с поливом в парке им. Ата Тюрка - излюбленном месте активного отдыха горожан.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: